您现在的位置: 首页 >> 行业管理 >> 路政管理

景德镇市交通运输局疫情防控“五到位”

来源:作者:温哲雷 时间:2020-02-03

    景德镇市交通运输局认真落实省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神,及时应对各类突发情况,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,特别是春节后返程高峰期,该局结合实际,多措并举,做到了“五到位”,确保瓷都市民生命安全。  

    一是精神传达到位。该局充分认识疫情防控工作的严峻性、重要性和复杂性,把疫情防控作为当前重要政治任务抓紧抓好,123日以来连续4次召开紧急部署调度会,传达了省厅相关文件、市政府相关会议精神,对交通运输系统防控工作做了应急调度安排。为加强组织领导,确保工作实效,成立了市交通运输局疫情防控工作领导小组。系统各单位负责同志坚持每日值守站场一线,强化责任担当,加强应急值守,做好行业内各项防范工作。

    二是滚动宣传到位。充分发挥出租汽车、公交车受众高、宣传面广的优势,在已投入运营的233辆公交车和99辆出租车LED广告屏和283块智能公交站牌不停滚动宣传防疫知识,并在车辆运行中对于不带口罩等防控意识弱的乘客予以劝说,坚决阻止其乘车。

    三是防控措施到位。该局主动担当,形成工作合力。按照疫情防控的属地管理原则,树立大局意识,聚焦关键环节,加强与本地卫生健康部门对接,明确分工,通力合作,严格落实各项防控措施,配合相关单位在所有车站、高速路口、交通要道交界点设立了体温检测点27处,对过往所有车辆和乘客进行发热病例排查。省际、市际班线及城乡公交自元月29日起已全部停止运行。

    四是消杀管控到位。景德镇市内所有出租车、公交车辆均严格执行消毒杀菌要求,景德镇公交有限公司、通达出租汽车公司、长运出租等企业认真落实主体责任,全天候开展督查检查,在确保车辆做好消毒杀菌的基础上切实保障民众正常出行需求。

    五是运力保障到位。结合景德镇市防疫实际,市交通运输局提前谋划、多方协调,准备了应急运力车辆77台,分别为客运车辆40台,普通货运车辆30台,危险品运输车辆7台,从多个方面对应急运力予以保障。在保障市民基本出行要求的前提下,减少市区公交线路整体运力,同时暂停12条公交线路运营。

 

(检测人员正在排查发热病人)