您现在的位置: 首页 >> 行业管理 >> 路政管理

全市公路路域环境及交通秩序综合整治推进会召开

来源:作者:洪耀祖 时间:2018-04-26

4月25日下午,全市公路路域环境及交通秩序综合整治工作推进会在市交通运输局召开。市交通运输局党委书记、局长龙骏,局党委委员、总工程师汪卫民,局党委委员、市运管处主任吴群明及市公路局、市公安局、市交警支队、高速路政景德镇支队、各县(市、区)分管交通的领导参加会议。

会议听取了各县(市、区)和各成员单位路域环境整治工作开展情况工作汇报,并就推进全市路域环境整治工作进行了部署。即日起将在全市范围内开展以公路基础设施整治、公路路面环境整治、公路沿线标志和交通安全设施整治、交叉路口整治、公路绿化景观整治、过乡镇村庄路段整治、公路建筑控制区整治、公路超限超载超速整治、城市交通畅通整治等活动,全面建设畅安舒美的交通环境。

龙骏指出,开展公路路域环境及交通秩序综合整治工作是贯彻落实省委、省政府关于建设国家生态文明实验区、打造美丽中国“江西样板”的重要内容,是开展“双创双修”工作的有力抓手。各单位、各部门要坚持问题导向,按照“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的工作方针,围绕“完善优化公路基础设施、实施公路绿色生态提升工程、消除脏乱差现象、加大交通违法行为治理力度”等整治工作内容,形成高效务实的综合整治工作组织领导体制、工作责任体系、工作运行机制、工作落实规范、考核评价标准,努力实现公路沿线路域环境“八个无”和公路通行秩序安全、便捷、有序的工作目标,营造“畅安舒美、高效绿色”的公路交通环境,为建设“富裕美丽幸福现代化江西”景德镇样本提供良好的公路运输保障。

龙骏强调,县级人民政府作为辖区综合整治的责任主体,要对照整治工作方案和工作指南,将各项整治内容落实到单位、到部门、到具体责任人,压实责任,明确目标,形成主要领导亲自抓、分管领导全程抓、职能部门具体抓的工作机制,层层传导压力,级级压实责任,推动形成“齐抓共管、综合治理”的工作格局。要全面压实排查整治工作责任,对排查出的问题清单要挂账督办整改、整治后核验销账,确保排查、整治“双到位”。

龙骏要求,各县(市、区)和各成员单位要高度重视路域环境整治工作,切实把路域环境整治工作融入到全市“双创双修”热潮中,强化协调配合、加强信息沟通,按照省政府目标考核要求对标对表,补短板、建台账,推动路域环境及交通秩序综合整治工作全面提速。