您现在的位置: 首页 >> 行业管理 >> 出租汽车

我市新增10处出租车招扬点4处出租车候车点!快来看看都在哪!

来源:作者:赵梦林 时间:2019-07-31

为进一步引导和规范出租车临时停车,方便广大市民上下车,近日,市交通运输局结合城区道路交通实际,在景东大道、广场南路、朝阳路等主次干道增设10处招扬点和4处候车点

为什么要增设招扬点和候车点?

近年来,我市通过广泛宣传和规范管理,出租车驾驶员遵章守法率明显提高,但出租车随意调头、随意停靠、随意变道等现象还时有发生,不仅影响我市的文明形象,也给交通安全带来一定安全隐患。增设出租车招扬点和候车点有利于引导出租车文明停车上下客,引导乘客在能临时停车的地点等候出租车,助力我市文明交通不断提升。

招扬点和候车点都在哪?

候车点和招扬点有什么不同?

候车点,出租车可以停在那排队等客,而招扬点,出租车上下客即停即走。简单来说,就是出租车在候车点等客,乘客在招扬点等车。

其他路段还会增加吗?

后期,市交通运输局会根据道路交通实际,在条件允许的路段继续增设招扬点和候车点。

市交通运输局温馨提示:

1.广大市民朋友可就近选择招扬点候车,并遵循即停即走原则,严禁出租车在招扬点停车等客,招扬点限停60秒

2.未设出租车招扬点、候车点的路段,依据道路交通安全有关法律法规,出租车驾驶员在确保安全、不影响交通的情况下,合理选择地点停车上下客;

3.出租车招扬点、候车点仅供出租车等客、上下客使用,严禁社会车辆占用;

4.出租车驾驶员在进出招扬点、候车点时,应注意交通安全,不得影响其它车辆或行人正常通行。