您现在的位置: 首页 >> 行业管理 >> 公共交通

市交通运输局多措并举 防汛保平安

来源:作者: 时间:2020-07-09

 

7月9日凌晨,在接到市防汛指挥部紧急通知后,市交通运输局主要领导高度重视,立即部署应急运力参与防汛抢险。局分管领导第一时间赶赴公交公司,调集大型公交车3辆,及时运送防汛应急队员100余人至观音阁抢险,在任务完成后彻夜值守、随时待命,有力的保障了人民群众生命财产安全。

7月9日上午,在获悉因昌江水位猛涨导致昌江区鱼山码头建设项目部被水围困成为孤岛,面临停水断电缺米少粮的情况后,市交通运输局主要领导亲自指挥和协调,景德镇市交通运营投资建设有限公司党支部充分发挥基层战斗堡垒作用,迅速组织党员和入党积极分子采购大批矿泉水、方便面及肉蛋蔬菜等生活物质,克服重重困难,爬上地势较高并已停运的铁路线,通过肩扛手提的方式,步行三公里将这批物质送到项目部,解决项目部被困人员的燃眉之急,被困人员十分感动、情绪稳定。

今年防汛工作启动以来,景德镇市交通运输局多措并举助力防汛保平安。一是全面开展汛情隐患排查,对公交车辆、客运车辆和水上交通运输开展摸排,结合汛情形势第一时间停运所有渡船和部分客运班线,及时消除安全隐患,已停运公交班线4条、临时改线班线25条。二是再次开展“僵尸船”加固,做好水运在建工程人员撤离工作。组织海事、港航部门逐船排查安全情况,加固“僵尸船”80余艘,撤离人员60余人,切实保障水上交通运输安全。三是切实保障应急抢险运力,组织汽运集团开展应急抢险大型货车准备工作,目前已准备好应急抢险货车10余台、大型公交车辆20余台,确保召之即来、来之能战。