您现在的位置: 首页 >> 行业管理 >> 公共交通

市交通运输局迅速落实创建国家卫生城市工作部署会精神

来源:作者:温哲雷 时间:2020-03-20

3月20日下午,市交通运输系统召开创建国家卫生城市暗访反馈问题整改暨迎接技术评估工作部署会,贯彻落实“双创双修”指挥部部署,推动系统创卫工作。局党组书记、局长陈振中主持会议并讲话,局领导陈景明、陈树生、方景萍、吴群明出席会议,局属各窗口单位主要领导及通达、公交、长运出租汽车公司负责人参加会议。

会上,局创建办对《市交通运输系统创建国家卫生城市暗访反馈问题的整改方案》、《市交通运输系统创建国家卫生城市技术评估职责分工表》进行了解读并部署创建国家卫生城市需整改的问题、要完成的任务及样本点打造的标准。

陈振中指出2020年是双创工作的决战决胜年,这次会议旨在进一步统一思想、凝心聚力、铆足干劲、全力冲刺。陈振中要求: 一要辨证看待当前创卫形势,以更坚定的信心开展百日大会战。各单位要紧急动员起来以决战决胜的信心,进行百米大冲刺。二要以问题为导向,举一反三狠抓整改。此次暗访反馈的交通系统问题主要包括健康教育和健康促进,病媒生物防制等难点问题,这些问题尤其要重点抓突出抓,制定解决方案迅速完成整改。三要以创建标准为要求,精准、精细抓创建。要以国家卫生城市标准作为创建标准,抓好具体条目的创建工作,同时打造好2个重点场所卫生样本点位和1个病媒防控点位。四要强化组织领导,把创卫各项工作落到实处,做到领导重视、任务分解、全民动员、协调工作、技术指导、经费投入、长效管理、问责问效八个到位。

方景萍部署了汽车站、出租汽车、公交车、公交站台创建工作,并解读国家卫生城市测评标准明细。