您现在的位置: 首页 >> 行业管理 >> 公共交通

景德镇公交“交通联合卡”将取代现行M1卡

来源:景德镇日报作者:巣喜生 时间:2019-04-23

    根据交通运输部关于已开通公交“一卡通”的区域,将全面停止现行的M1卡(不含学生卡、老年卡和“爱心卡”)的相关技术支持和服务的要求,景德镇公交有限公司将联合招商银行景德镇分行联合发行“交通联合卡”,取代现行的公交M1卡。

       新发行的“交通联合卡”,集合银联卡和交通联合卡功能,可在全国已开通一卡通互联互通城市的公共交通工具(含地铁、轮渡等)上使用,具有银联金融行业标准的相应功能。从2019年5月5日开始,现行M1卡不再进行充值,可直接在换卡网点进行免费替换“交通联合卡”,原卡中的余额将转入新卡。现行的M1卡使用至2020年4月30日,2020年5月1日起,M1卡将不能乘公交车,但持卡人仍可在换卡网点进行免费替换“交通联合卡”。2021年1月1日始,M1卡系统停用,不再替换“交通联合卡”,卡内余额也无法转至新卡,造成的损失将由持卡人自行承担。