您现在的位置: 首页 >> 行业管理 >> 水路运输

市港航管理处开展水上交通扫雷行动

来源:作者: 时间:2018-02-23

2月23日,市交通运输局党委委员、市港航处主任宁足祥率水上交通安全督查组一行深入基层开展水上交通扫雷行动,保障我市水上交通安全。


宁足祥一行先后来到乐平市航运公司、翔达船务有限公司等水上运输企业,向他们宣传水上交通运输安全知识,要求他们深刻汲取“2·20”宁都重特大交通事故教训,切实落实企业主体责任,将省、市要求传达到每一位驾驶员,紧绷安全弦。

在实地查看企业船舶运营台账后,督查组下发隐患整改通知书一份,要求他们立行立改,确保水上运输安全。随后,宁足祥一行在乐平市港航所召开了座谈会,传达了省港航局专题视频会议和市交通运输局安全生产会议精神,要求乐平港航所按照要求对所有水上运输企业和船舶建立监管责任清单,明确监管员、分管领导和主要责任人,层层压实责任,为平安春运提供坚实保障。