您现在的位置: 首页 >> 行业管理 >> 道路运输

市交通运输局扎实开展防汛度汛工作

来源:作者:熊怡霖 时间:2019-05-28

5月27日,市交通运输局党委书记、局长陈振中深入防汛一线,到昌江大桥至箱式防洪堤段实地勘察汛情并详细了解近几年防汛巡堤情况,就我局当前防汛度汛工作进行了专题部署。陈振中指出,防汛工作责任重大,要通过再宣传再动员让防汛工作入脑入心,紧紧围绕防汛车辆准备、应急值班值守、防汛巡堤值守三项重点,切实落实好市委、市政府赋予我们的职责,保障我市安全度汛。局党委委员、副局长陈树生陪同巡查。

陈振中要求,全市交通运输系统要针对汛期雨水较多导致出行受阻、交通不便的问题,采取有效措施予以解决,全力以赴保障我市交通运输安全稳定。他还就落实5月23日系统防汛专题部署会提出要求,要求系统各单位要集中精力抓好五个方面的工作:一是要提高政治站位,把防汛工作当做一项重要的政治任务来抓;二是要通畅信息,加强部门联动,及时掌握汛情雨情实时动态;三是要认真准备,按照市防指布置的任务准备12辆应急救援车辆,市公交有限公司、市长运公司、市汽运集团要迅速组建一支60人的应急救援队伍,做到招之能来,来之能战,战之必胜;四是要强化值守,严格执行分管领导带班、24小时值班制度;五是要严格巡堤,一旦市防指启动三级应急响应,交通运输系统干部职工立刻前往沿江堤坝责任路段24小时巡堤值守。