您现在的位置: 首页 >> 行业管理 >> 道路运输

景德镇市公路运输管理处召开全市公路运输基本单位名录库更新维护工作培训会

来源:作者:杨科 时间:2018-09-10

景德镇市公路运输管理处按照《交通运输部办公厅关于交通运输企业统计实行一套表联网直报工作安排的通知》、《交通运输部办公厅关于开展 2018 年公路水路基本单位名录库更新维护工作的通知》相关文件要求及省公路运输管理局的工作部署,于2018年9月7日上午在景德镇市公路运输管理处四楼会议室,召开 2018年全市公路运输基本单位名录库更新维护工作培训会。到会人员主要包括市运管处副主任王志青、市交通运输局安全监督科科长张港林,以及各县(市、区)运管所分管领导、具体操作人员共计14人。

会上,市运管处副主任王志青、市交通运输局安全监督科科长张港林分别就本公路运输基本单位名录库工作做出重要讲话:一、本次公路运输基本单位名录库更新维护工作是交通运输部统计改革、联网直报的重要基础性工作。目的是为了建立一个规范统一、动态更新的行业统计基本单位名录库。二、名入库的建立将对2019年全国第四次货运专项调查工作,及今后道路运输量测算起到重大影响。

会议要求市、县两级运管机构必须不折不扣按照文件要求落实好公路运输基本单位名录库线下确认工作,对企业信息的确认必须做到数出有据、资料信息齐备、不遗不漏、真实有效。