您现在的位置: 首页 >> 法律法规 >> 政策解读

市公路运输管理处召开《道路运输车辆动态监督管理办法》宣贯会

来源:作者: 时间:2015-05-29

市公路运输管理处召开《道路运输车辆动态

监督管理办法》宣贯会

 

 

19上午,市公路运输管理处召开全市第二次《道路运输车辆动态监督管理办法》宣贯会,旨在进一步贯彻落实《道路运输车辆动态监督管理办法》(交通运输部、国公安部、国家安全生产监督管理总局令2014年第5号),加强道路运输车辆动态监督管理,预防和减少道路交通事故。该处相关科(室)负责人,各县(市、区)公路运输管理所分管领导、相关股(室)负责人及全市各大型普通货物运输企业负责人参加宣贯会。

宣贯会对《道路运输车辆动态监督管理办法》全文(共642条)进行了详细解读,并就进一步贯彻落实工作作出部署,对企业(半挂牵引车以及重型载货汽车总质量为12吨以上的普通货运车辆)如何安装标准符合性技术审查的系统平台和车载终端落实情况作出规定,要求各县(市、区)公路运输管理所、道路运输企业(半挂牵引车以及重型载货汽车总质量为12吨以上的普通货运车辆)要严格按照动态监督管理办法的要求完成好此项工作。

会议指出,《道路运输车辆动态监督管理办法》已正式实施,各县(市、区)公路运输管理所、道路运输企业(半挂牵引车以及重型载货汽车总质量为12吨以上的普通货运车辆)应确保此项工作高效有序完成,同时认真做好2015年道路运输企业质量信誉考核及道路运输证年审工作。