您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作

不负韶华,逆风前行

来源:作者: 时间:2020-02-10

不负韶华,逆风前行

            --记景德镇市交通运输局熊怡霖

1月24日正值大年三十,瓷都家家户户处在一片安宁祥和的节日氛围中,熊怡霖接到通知,晚上八点半前往市卫健委参加紧急会议。会后,他意识到事态的紧张性和严重性,当即致电主要领导与分管领导,传达会议内容与熊皓副市长重要指示,协助局党组向系统各单位传达会议精神、部署相关工作。1月27日市防疫指挥部交通管制组成立,熊怡霖任联络员。

全力配合上传下达,协助领导工作

交通管制组成立后,熊怡霖迅速进入角色,全力配合好陈振中组长的工作。每日及时向十个成员单位传达市防疫指挥部的各项指令,收集各单位工作中遇到的种种困难与突发情况,汇总上报。2月5日以来,全市实行交通管制,他又协助相关单位收集应急车辆信息,及时通知各卡口予以放行,坚决落实好“一断三不断”的方针政策。

遍访全市通道场站,掌握一线动态

1月25日全省启动重大突发公共卫生事件一级响应,熊怡霖随同副组长吴群明,将景德镇机场、景德镇火车站、景德镇北站、西客站、东客站以及四个高速收费站全部走访一遍,详细掌握通道、场站的测温和防控工作情况,督促属地政府坚决贯彻落实好市防疫指挥部的指示命令,加大对跨市界路口过往车辆人员和活禽运输的防控筛查力度。

凝心聚力多方协调,严格信息报送

熊怡霖将全市27个高速、国、省、县道卡口以及景德镇机场、景德镇火车站和景德镇北站防疫工作人员组建成信息报送小组,严格车辆和场站消毒情况、每日测温及发热人员情况等信息的报送,做好汇总上报工作。自1月24日以来坚持每天15时、17时、24时向省交通运输厅和市防疫指挥部报送《联防联控机制工作日报表》、《出入境监测情况表及发热旅客登记表》和交通管制组每日工作动态,确保信息实时性和准确性。

先顾国家后顾小家,保障家人健康

由于工作需要时常跟随领导奔赴一线,熊怡霖担心会影响到父母的健康,他主动向父母提出疫情结束前搬出家里独自居住,保障家人健康。同时,向父母解释全市疫情防控硬核措施,做好他们的思想工作,获得了父母的理解与支持。父亲告诉他,先有国后有家,在当前严峻形势下,要尽到一个党员干部应有之责。

“相比战斗在一线的医护人员,我所做的不及万一,17年前,国家在“非典”中保护了年幼的我们,现如今,第一批90后迈入而立之年,是时候为保护我们的祖国和家人尽绵薄之力。愿我们不负韶华,逆风前行!”熊怡霖如是说。