您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作

市交通运输局举办党的十九届四中全会宣讲活动

来源:作者:李斌 时间:2019-12-27

1226日下午,市交通运输局在11楼会议室举办党的十九届四中全会精神学习宣讲活动

我局特邀市委讲师团长陈国胜同志作专题辅导局党组书记、局长陈振中主持会议,在家的局组成员、机关干部、系统各成员单位班子成员和党支部书记60余人参加。  

 陈国胜团长“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面对十九届四中全会进行了深入解读。

系统干部职工纷纷表示,陈团长的授课严谨生动、深入浅出,论述精辟,要求明确,对我们学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神,具有重要的指导作用

学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是我局当前和今后一个时期的首要政治任务局党组书记、局长陈振中强调:一是系统党员干部要原原本本学习全会《决定》和公报。要认认真真学习习近平总书记在全会上的重要讲话,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,切实做到学懂弄通、学深悟透;二是系统各单位立足实际完善各方面制度。要紧密结合习近平总书记视察江西重要讲话精神、紧密结合全面深化改革的既定安排紧密结合正在推进的重大任务,不断推动各方面制度的完善和发展;三是各级党组织要牢牢扛起抓好学习宣传贯彻工作的政治责任将学习十九届四中全会和省委十四届十次全会结合起来,加强指导协调,扎实做好交通强省、脱贫攻坚、扫黑除恶、安全生产工作,“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”贡献交通力量