您现在的位置: 首页 >> 安全监督 >> 安全管理

景德镇公交公司全力防汛保安全

来源:作者:巢喜生 时间:2020-07-01

针对连日来的强降雨天气,景德镇公交有限公司积极做好防汛工作,全力确保汛期营运生产安全,保证市民安全出行。

该公司成立了防汛领导机构,启动了防汛应急预案,每天由一名公司领导24小时值守,掌握汛期动态,适时安排营运。防汛期间,全公司停止休假,一切工作围绕防汛、服务防汛。对所有营运线路,尤其是傍山临崖及涉水低洼地段、施工路段进行了详细排查,并根据各条线路的具体情况,制定了相应的应急方案,确保公交车辆行驶安全。根据应急预案要求,该公司准备了应急车辆、救生衣、沙包、缆绳、发电机等防汛物资,组建了由各分公司经理、安全员、应急车辆驾驶员组成的应急抢险小分队,全天候待命,确保关键时候拉得出、用得上、稳得住。各分公司也成立了防汛小组,对发生故障的车辆实施拖离,防止车辆强行通过水情不明的地段造成危害,对城际公交所经傍山临崖险情路段的线路进行巡查,确保车辆安全经过。