您现在的位置: 首页 >> 安全监督 >> 安全管理

市交通运输局召开安全生产专项整治三年行动专题部署会

来源:作者:徐轩 时间:2020-06-28

6月28日上午,市交通运输局召开集中学习习近平总书记关于安全生产重要论述专题会暨全市交通运输安全生产专项整治三年行动动员部署会。局党组书记、局长陈振中出席会议并讲话,局党组成员、副局长袁孔斌主持会议,各县(市、区)交通运输局、局属各单位、景德镇长运公司、景德镇公交有限公司等单位主要领导参加了会议。

会议学习传达了习近平总书记关于安全生产系列重要论述精神,乐平市交通运输局、市运管处和市交通运输局应急管理科结合本地区、本行业实际和本单位工作职责就如何做好安全生产专项整治三年行动进行了发言。

会议指出,抓好专项整治三年行动,是解决交通运输安全生产突出问题的迫切需要。要汲取乐平“4.19”客车侧翻事故和“6.13”温岭槽罐车爆炸事故教训,举一反三,全面排查整治安全隐患。会议要求,系统各单位要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,把握工作要求,高标准严要求推进安全生产专项整治三年行动,强化组织保障,确保全市交通运输安全生产专项整治三年行动取得实效。

陈振中强调,当前正值防汛关键时期,系统各单位要进一步加强应急值守,加强公路、航道、在建交通重点工程的巡查密度,特别是要强化“两客一危”等重点车辆的动态监控,对达不到安全通行或作业条件的,该停班的坚决停班、该停航的坚决停航、该停工的坚决停工,确保全市交通运输行业持续稳定。