您现在的位置: 首页 >> 安全监督 >> 安全管理

景德镇长运旅游公司配合景德镇陶瓷大学开展通勤驾驶员安全教育

来源:作者:韩冲\俞敏辉 时间:2020-05-08

近日,景德镇长运旅游公司根据景德镇陶瓷大学即将全面复学这一实际,配合学校后勤处运输科认真落实该校《关于切实做好复学期间安全运输工作的通知》,组织通勤驾驶员开展了一次安全教育活动。

4月29日上午9时,旅游公司余斌经理带领安全管理人员到校区内,和学校运输科郑军科长及全体通勤驾驶员一道,对长运旅游公司所属四台通勤车安全设施,设备及安全隐患进行大检查并张贴“安全带=生命带”安全宣传提示

郑军和旅游公司分管安全副经理韩冲对车辆安全设施、设备情况进行了全面的检查并告诫现场每一位驾驶员复学在即,在抓疫情防控的同时,要时刻绷紧安全运输这根弦,将安全运输责任切实担在肩上,落实在行动上。

随后,该公司在学校运输科会议室对全体通勤车驾驶员进行了一次专题安全教育培训郑军科长和余斌经理分别就安全工作发表了意见。

郑军指出全体驾驶员要从源头上抓好文明驾驶和防范道路交通事故,做好人防、防、防各方面安全工作,全面提高驾驶操作水平;认真排查安全隐患,发现隐患立即整改,对待隐患坚持“扫雷清零”,不留死角。

      余斌向大家宣讲如何规范使用安全带和安全带对保障乘客安全的重要性,要求每位驾驶员,必须提醒每位师生运行途中一定要全程系好安全带;要求驾驶员车前,务必督促所有乘车人员全部系好安全带后才能够开车,避免意外发生。他指出:“安全带=生命带”,安全带是保护生命的最后一道屏障共建文明平安的通勤环境大家都必须承担的责任和义务